キャンプの準備
週末キャンプの準備を始めてます。
こないだポチッとしたアイテムは、どんどん到着。
あとは、食事の事。
釣りに向けて、余力も残しておきたいので、副菜は作っていこう!
ヨーグルトとキュウリの冷たいスープ、ニンジンのラペ、セロリのマリネって感じでいいかな。
先々週のキャンプで、バナナミルクシャーベットが美味しかったので、今回も用意だ!
ミキサーでバナナと牛乳少しと、冷凍ブルーベリーを混ぜて、冷凍ジプロック袋に一人分ずつ入れて冷凍しておいたんですが、なんとなく解凍してきた頃に食べました。
夏、オススメです!
今回のメインは、「シュラスコ」!!
飲み物は、夏だし、ビールもいいけど、カクテルも準備したいな〜
まずは、
自家製サングリア。
今年1月に、仕事の相方と福岡に連泊して、その時行ったバルのサングリアが超美味しくって!
その味をしっかり覚える為に2日間通って見事に再現できたお気に入りのサングリアです。
あとは、ブラッディーマリーとモヒート用にウォッカも用意。
肉食べながら、トマトジュースとタバスコの効いたドリンクいいんじゃなーい!と、妄想で浮かれてます。
モヒートも、このためにミント育ててるようなものだし、今回は気合入ってます。
釣りをしたり、カヤックに乗ったり、バドミントンやキャッチボールとアクティブなキャンプが多い我が家。
でも、キャンプをしたいと思ったきっかけは真逆で、自然の中でのんびりしたいと思ったからなんだな〜
秋〜冬のキャンプでは、リラックスキャンプの予定もたててみようかな。
行きは、
長門市三隅の「いさ路」の海鮮丼!
帰りは、長門市粟野の「だるま堂」で抹茶かき氷!とわらび餅!
我が家の伊上キャンプの定番です!
関連記事